8 février 2008
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08
/02
/février
/2008
18:45
il est un de mes préférés,
40 g de graines de pavot
120 g de beurre ramolli
120 g de sucre en poudre
2 oeufs battus
180 g de farine
1 pincée de sel
1/4 de sachet de levure chimique
4 c à soupe de lait
pour la garniture
le jus de 2 gros citrons
100 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180 degrés
Tapisser un moule de 23 cm sur 18 et de 3 cm de hauteur environ
de papier sulfurisé et le beurrer.
Broyer les graines de pavot au moulin à café ou,
à défaut avec un rouleau à pâtisserie
Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier.
Incorporer en remuant les oeufs, la farine, le sel,
la levure et le lait.
Ajouter les graines de pavot.
Bien mélanger.
Répartir le mélange dans le moule.
Faire cuire 30 min environ, jusqu'à ce que le gâteau ait levé
et pris une jolie couleur dorée.
Pendant la cuisson mélanger le jus de citron et le sucre dans un bol.
Sortir le gâteau du four et verser immédiatement dessus
le mélange jus et sucre.
Laisser refroidir complétement.
Démouler et couper en carrés ou losanges.
Bonne dégustation et bon week-end ensoleillé.
40 g de graines de pavot
120 g de beurre ramolli
120 g de sucre en poudre
2 oeufs battus
180 g de farine
1 pincée de sel
1/4 de sachet de levure chimique
4 c à soupe de lait
pour la garniture
le jus de 2 gros citrons
100 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180 degrés
Tapisser un moule de 23 cm sur 18 et de 3 cm de hauteur environ
de papier sulfurisé et le beurrer.
Broyer les graines de pavot au moulin à café ou,
à défaut avec un rouleau à pâtisserie
Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier.
Incorporer en remuant les oeufs, la farine, le sel,
la levure et le lait.
Ajouter les graines de pavot.
Bien mélanger.
Répartir le mélange dans le moule.
Faire cuire 30 min environ, jusqu'à ce que le gâteau ait levé
et pris une jolie couleur dorée.
Pendant la cuisson mélanger le jus de citron et le sucre dans un bol.
Sortir le gâteau du four et verser immédiatement dessus
le mélange jus et sucre.
Laisser refroidir complétement.
Démouler et couper en carrés ou losanges.
Bonne dégustation et bon week-end ensoleillé.