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8 février 2008 5 08 /02 /février /2008 18:45
il est un de mes préférés,

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40 g de graines de pavot
120 g de beurre ramolli
120 g de sucre en poudre
2 oeufs battus
180 g de farine
1 pincée de sel
1/4 de sachet de levure chimique
4 c à soupe de lait

pour la garniture

le jus de 2 gros citrons
100 g de sucre en poudre


Préchauffer le four à 180 degrés
Tapisser un moule de 23 cm sur 18 et de 3 cm de hauteur environ
de papier sulfurisé et le beurrer.

Broyer les graines de pavot au moulin à café ou,  
 à défaut avec un rouleau à pâtisserie

Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier.
Incorporer en remuant les oeufs, la farine, le sel,
la levure et le lait.
Ajouter les graines de pavot.
Bien mélanger.

Répartir le mélange dans le moule.
Faire cuire 30 min environ, jusqu'à ce que le gâteau ait levé
et pris une jolie couleur dorée.

Pendant la cuisson mélanger le jus de citron et le sucre dans un bol.


Sortir le gâteau du four et verser immédiatement dessus
le mélange jus et sucre.

Laisser refroidir complétement.
Démouler et couper en carrés ou losanges.

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Bonne dégustation et bon week-end ensoleillé.



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Published by françoise - dans Mes recettes
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commentaires

BelleSahi 19/02/2008 20:58

En plus du gâteau j'admire la vaisselle !

almostFifty 11/02/2008 18:23

Une recette qui me semble bien intéressante. le plus dur étant de trouver la pavot.

mayeul and co 11/02/2008 12:21

HUM cela à l'air délicieux... Ecoute pour moi ce sera avec un petit thé !

Audrey 11/02/2008 09:16

Oh ça a l'air super bon!!!

kristin Co 11/02/2008 09:03

Je connaissais ce gâteau pour l'avoir goûté ! mais je n'avais pas la recette, voilà l'occasion de retrouver quelques bons souvenirs !!! Merci !

Alex et Lilou 10/02/2008 21:47

Bon écoute je vais essayer et te donnerai mon avis !!! Merci pour cette recette !

dany 10/02/2008 20:27

Oh là là,ce n'est pas du tout sérieux de venir copier tes recettes quand on a du cholestérol !C'est malin ! Je fais quoi maintenant ?Passe une très bonne soirée et gros bisous

cargaud 09/02/2008 16:39

Je ne savais pas comment écluser mon stock de pavot....maintenant je sais !Merci Françoise....et bon week end à toi

fred 08/02/2008 20:08

j'essaie dès que je refais surface ...

catoche 08/02/2008 20:02

Merci, je la prends et j'essaierai.A bientôt

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