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17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 11:16

 

  salée

 

  Verrine de lentilles à la crème

 

 

DSC03296

 

 

pour 6 personnes

 

160 g de lentilles vertes

1 tablette de bouillon de légumes

1 oignon

3 brins de persil plat

2 brins de thym

1 feuille de laurier

25 cl de crème fraîche épaisse

1 c à soupe de vinaigre balsamique

sel   poivre

 

épluchez l'oignon, mettez le dans un sachet de mousseline avec les herbes

dans une grande casserole mettez les lentilles, la tablette de bouillon et le sachet de mousseline

couvrez largement d'eau

portez à ébullition puis laisser frémir pendant 25 min environ

égouttez, laissez refroidir

 

réservez 2 cuillerées à soupe de lentilles

 mettez le reste dans le bol du mixeur avec la crème et le vinaigre balsamique

mixez par à coups

rectifiez l'assaisonnement

 

répartissez les lentilles dans les verrines

ajoutez dessus les lentilles réservées

couvrez de film étirable et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

 

servez avec de fines rondelles de baguettes grillées

 

 

 

Sucrée

 

 

Verrine à la rhubarbe

DSC03066

 

 

1 kg de rhubarbe

120 g de speculoos

250 g de mascarpone

3 oeufs extra-frais

250 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

épluchez les tiges de rhubarbe, les couper en petits tronçons

mettez-les dans une casserole avec 200g de sucre, le sucre vanillé

faites compoter à feu doux

puis faites refroidir

 

séparez les jaunes des blancs

fouettez les jaunes avec le reste du sucre

ajoutez le mascarpone en fouettant

montez les blancs en neige avec la pincée de sel

incorporez-les à la préparation au mascarpone

 

écrasez les spéculoos en miettes

 

répartissez la moitié des miettes dans les verrines, recouvrez de compote de rhubarbe

complétez avec les miettes de spéculoos

surmontez avec la préparation au mascarpone

 

réservez au frais au moins 2 heures

 

 

Bon week-end

 

 

 

 

 

 

 

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Published by françoise - dans Mes recettes
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commentaires

Tinou 19/07/2010 10:52



La verrine sucrée me tente bien j'ai juste de la rhubarbe dans le jardin.


Bisous Tinou



françoise 20/07/2010 10:49



c'est un régal, mon mari en raffole


bonne journée



Sylbroderie 18/07/2010 10:05



Hum, tes verrines à la rhubarbe me font de l'oeil.........


Bon dimanche



françoise 20/07/2010 10:50



je les réalise aussi avec ma rhubarbe congelée, sans aucun problème


bonne journée



Lambinette 17/07/2010 22:21



Hummm.... il en reste ?! Je suis très friande de ces petites recettes d'été car, avec la chaleur, j'ai beaucoup de mal à trouver des idées pour varier les repas... L'hiver, j'ai faim, alors c'est
plus simple !!! En tout cas, tes verrines sont très appétissantes !!



françoise 20/07/2010 10:55



il est vrai que j'ai du temps , à la retraite on peut cuisiner pour recevoir les amis encore en activité, c'est un réel plaisir pour moi



Mimi 17/07/2010 18:08



Des petites recettes sympa que l'on a envie d'essayer.


Bon week-end.



jane 17/07/2010 11:29



tout a l'air bien sympathique !!!!!j'ai un petit faible pour la recette aux lentilles....je vais sans doute l'essayer!!!


bon weekend à toi


jane



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