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20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 10:39

 tartelettes melon - mascarpone

 

DSC03345

 

pour 4 personnes

 

2 petits melons mûrs à point

1 rouleau de pâte feuilletée

250 g de mascarpone

20 cl de vin doux ( banyuls)

1 sachet sucre vanillé

100 g sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

50 g de beurre

20 g pour les moules

50 g de pistaches décortiquées non salées

 

 

préchauffez le four th 6

beurrez 4 moules à tartelettes

découpez 4 disques de pâte, garnissez les moules,

couvrez de légumes secs, enfournez pour 15 min cuisson à blanc

sortez les moules et laissez refroidir

 

coupez les melons en 2,

 retirez les graines et prélevez des boules de pulpe à la cuillère parisienne

 

dans une jatte montez les blancs en neige,

fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé puis incorporez délicatement les blancs en neige

étalez ce mélange sur les fonds de tartelette

 

 dans une sauteuse faites fondre le beurre ajoutez le sucre en poudre

laissez caraméliser puis roulez dedans les billes de melon

égouttez-les puis diposez les sur les tartelettes

 

gardez le jus dans la sauteuse

ajoutez y le vin et laissez réduire de moitié sur feu vif (consistance d'un sirop)

 

versez sur les tartelettes

décorez de pistaches concassées

servez

 

 

 

 

 

 

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Published by françoise - dans Mes recettes
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commentaires

vasty 24/07/2010 09:18



oooohhh génial, il me reste justement 2 melons bien mûrs, un ami maraicher nous en donne toujours en fin de marché, je ne sais plus comment les manger, là je vais épater la famille


bisous



Mimi 20/07/2010 18:32



Ta recette semble délicieuse et surtout que c'est la pleine saison du melon. Je remplacerai le Banyuls par du vin de chez moi, le muscat de St Jean du Minervois qui est aussi délicieux avec le
melon et le foie gras.


Merci pour cette recette que je viens de noter.


Bonne soirée



françoise 21/07/2010 22:53



le couple d'amis a bien aimé ainsi que mon mari, cela change....


bonne nuit



fred 20/07/2010 11:43



voilà une manière de consommer le melon à laquelle je n'ai jamais pensé !


merci pour la recette


bisous



françoise 21/07/2010 22:54



cela change, bien sûr il faut un peu plus de temps de préparation


bonne nuit



jane 20/07/2010 11:19



j'ai l'habitude de manger le melon nature....pourquoi ne pas essayer ce que tu proposes!!!


belle journée à toi !!!!



françoise 20/07/2010 11:39



nos invités hier soir ont bien apprécié, et mon mari également........


bonne journée



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