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1 juin 2008 7 01 /06 /juin /2008 21:49

Avec les roses d'un de nos rosiers du Cher
je fais de la gelée.
Ces roses ressemblent à la rose de Provins.






















Je lave 200 grammes de pétales

pour ces 200 grammes je prends 6ocl d'eau
1/2 citron
poids du jus + 150 grammes en confisuc






















Je fais cuire les pétales dans l'eau avec le jus de citron
à petite ébullition.
Quand les pétales sont décolorés, j'arrête l'ébullition.
Je laisse refroidir.

J'enlève les pétales à l'écumoire et je les presse pour exprimer 
tout le jus absorbé par ceux-ci.

Je pèse le jus et j'ajoute le confisuc ( c'est la seule recette où j'en 
utilise)

Bien dissoudre en tournant, je porte à ébullition
Je cuis 7 min en tournant

Je mets en pot immédiatement.

J'ai préparé mes dessus de pots en faisant un transfert
 de la rose de Marie-Antoinette



 


















Voilà ma gelée dans laquelle je mets quelques pétales que j'ai conservé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Les quatre pots sont prêts à être dégustés
par ceux qui aiment..............
le goût est un peu particulier.








































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Published by françoise - dans Mes recettes
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commentaires

saint-ange 03/06/2008 21:35

je n'en ai jamais goûté, mais ta recette donne envie si en plus les cache-pots sont beaux alors je ne résiste plus !peut-on en faire  avec toutes les roses ?biz Malou

Liza 03/06/2008 20:04

On pense souvent que la confiture de roses vientde lointains pays exotiques ... ¨Preuve que non !LIZAGRECE

Erika 03/06/2008 09:27

coucou Francoise un petit jeu pour toi sur mon blog ( je suis désolée) bonne journée je t'embrasse

Emily 03/06/2008 04:04

Merci de ta visite, cela me permet de découvrir un autre univers super intéressant. J'adore mais vraiment adore, tes petits pots de confiture. Quelle fabuleuse idée ! Et puis, ça à l'air tellement bon ! À trés vite

Babette 02/06/2008 22:30

J'adore la confiture de pétales de roses . Les pétales de toutes les variétés de roses sont elles bonnes pour les confitures ou les gelées & faut-il une rose parfumée ou pas ? . Bises . Babette

dany 02/06/2008 21:40

Ce doit être délicieux !En plus, c'est très joli Merci pour cette recette Sais-tu ce que je fais de mes pétales ? Je les mets sur un tamis pour les faire sécher. Et je les garde pour remplir des coussinets brodés. Enfin, c'est un projet ...Je t'embrasse Françoise et te souhaite une belle soirée

catoche 02/06/2008 21:36

Je trouve tes pots magnifiques et quelle bonne idée. L'idée du transfert sur le pot, bravo ! Il faudra que j'y pense une prochaine fois.

LE BOUDOIR MA 02/06/2008 17:47

J'en veux !! j'en veux!!! non je rigole!! c'est trop joli ces dessus de pots j'adore et merci pour la recette je n'ai jamais goûté, alor dès que je peux je m'y met!!Merci pour ta visite, ça a été un plaisir de passer chez toi!!bonne soiréeA bientôtCorinne

Anne 02/06/2008 13:25

je n'ai jamais goûté... mieux vaut tard que jamais ! en tout cas, tes photos donnent envie d'essayer et tes transferts sont très réussis !

Martine Rose 02/06/2008 12:50

je crois pas n'en n'avoir jamais gouté. Mais j'apprécie tes jolis dessus de pots, ils sont magnifiques, tu as eu une très bonne idée d'utiliser ce transfert, ca rend tres bien.

Erika 02/06/2008 09:32

merci pour cette recette. la couleur de la gelée est très jolie.les dessus de pot sont magnifiques bravo à toi je te souhaite une bonne journée bises

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